Во исполнение требований п.3 ст.20 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ « Об отходах производства и потребления» ( далее — закон № 89-ФЗ) на территории Московской области ведется региональный кадастр отходов.

В соответствии с Порядком ведения кадастра отходов Московской области, утвержденным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.01.2016 № 41-РМ, сведения в кадастр предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов. Согласно ст. 1 закона № 89-ФЗ отходы производства и потребления образуются в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления.

Сведения предоставляются в электронном виде на официальном сайте Системы учета отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: esvr.mosreg.ru.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых отсутствуют прямые договоры на вывоз отходов, доступна упрощенная форма подачи сведений в кадастр отходов http:\\rsoo.ru.

Ответственность за не предоставление сведений, предоставление сведений в неполном объеме, несвоевременное предоставление сведений и предоставление недостоверных сведений в Систему учета отходов Московской области об образуемых отходах предусмотрена ст. 9.2 закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Максимальная сумма штрафа за не предоставления сведений 300 тыс. рублей.

Всю необходимую информацию по предоставлению сведений в кадастр отходов Московской области Вы можете получить на сайте http:/mep.mosreg.ru/.

Телефоны для консультаций по вопросам работы Системы учета отходов Московской области: 8-498-602-20-62, 8-498-602-20-11.