Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в рамках реализации Губернаторской Программы по газификации Подмосковья, еще три газопровода введены в эксплуатацию в Можайском, Ногинском районах и городском округе Балашиха. Их общая протяженность – 14,5 км. 

Новые газопроводы в деревне Щекавцево Ногинского района и деревне Ваулино Можайского района в совокупности создают условия для газификации домов более 250 жителей. Газопровод-связка в деревне Федурново городского округа Балашиха повысит надежность работы газораспределительной системы деревни.

«За последние три года темпы газификации Московской области увеличились более чем в 3,5 раза. В этом году в плане по губернаторской программе – строительство газопроводов в 80 населенных пунктах. На сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 62 газопровода. Остальные будут сданы в срок – до конца декабря», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

«В 2017 году по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» планируется газифицировать ещё 82 населенных пункта с населением почти 33 тысячи человек», - подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области

Д.В. Пестова