Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Рузском районе введены в эксплуатацию две новые станции обезжелезивания воды по губернаторской программе «Чистая вода». Это позволило обеспечить водой нормативного качества почти 1000 человек. 

Одна станция обезжелезивания размещена на ВЗУ в поселке Космодемьянский. Производительность объекта составляет 24 м3 воды в час. Вторая станция очистки воды расположена в деревне Глухово. Ее производительность - 4 м3 воды в час. Установка объектов очистки воды позволила снизить уровень железа, мутность и привести показатели качества в соответствие с нормативными требованиями. 

«В общей сложности в 2016 году по губернаторской Программе «Чистая вода» запланировано строительство, модернизация и реконструкция 53 крупных объектов водоснабжения (ВЗУ и станций водоочистки). В целом это позволит улучшить качество водоснабжения около 264 тысяч жителей Московской области», - подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Благодаря реализации Программы «Чистая вода» уже к концу 2016 года планируется довести процент обеспеченности населения Московской области качественной водой до 91,5% (еще в 2013 году этот показатель едва превышал 83%).

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова