8 (496) 567-43-18

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв @andreyvorobiev, проводя совещание с главами округов, отметил, что необходимо больше общаться с жителями.

Прослеживается большой запрос на личную коммуникацию, ведь долгое время мы находились в изоляции. Сейчас погода позволяет проводить на открытых площадках несколько встреч в неделю.

Одна из таких встреч прошла вчера по улице Новинской в Лосино-Петровском в формате работы выездной администрации. На ней присутствовали глава округа Иван Курданин, его заместители, начальники самостоятельных отделов, директор МБУ "Городское хозяйство" и муниципальные депутаты.

Множество вопросов жителей касалось дорожно-транспортной инфраструктуры. Это установка дополнительных лежачих полицейских и ограничительных знаков, ремонт полотна. Все взяли в работу.

Спрашивали и о детской площадке. Её можно внести в программу по ремонту на следующий год. Для этого жителям осенью будет необходимо проголосовать за неё на портале «Добродел». Мы обязательно дополнительно проинформируем о начале голосования.

Отметим, что пакетированный сбор мусора сейчас запрещён. Но там, где нет возможности установить контейнерную площадку, региональный оператор идёт на уступки и всё же вывозит его. Эти недоработки надо устранять. Вместе с жителями решили дополнительно встретиться, провести голосование и установить контейнерную площадку в подходящем месте.

Более того, к концу этого года в Подмосковье будут закрыты все полигоны. Борьба со свалками - одно из важнейших направлений работы подмосковных властей. И она активно продолжается. Уже функционируют современные комплексы по переработке отходов.

Были и другие вопросы, касающиеся благоустройства и коммунальной сферы. На все дали подробные разъяснения, а там, где этого мало, взяли на контроль.

Администрации округа важно, чтобы жители были довольны. Спасибо, что приходите на встречи и рассказываете о проблемах!