МЕНЮ

ГУРБ Московской области: «Продажа земли на кладбище является мошенничеством»

383
Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что законодательство Российской Федерации гарантирует каждому человеку после смерти предоставление участка земли для погребения совершено бесплатно.

Для получения места для захоронения, лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в муниципалитет, в ведении которого находится кладбище, с соответствующим заявлением. К заявлению приложить свидетельство о смерти и справку о кремации, в случае захоронения урны с прахом.

Обратиться с заявлением на предоставление участка для захоронения можно в муниципалитет или в МФЦ, а также в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг. Все документы для погребения предоставляются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению. К ним относятся похоронные принадлежности, копка могилы, доставка гроба с телом умершего до кладбища, захоронение. Такие услуги можно получить в любой похоронной службе или у частного агента. Учитывая, что рынок ритуальных услуг не подлежат государственному регулированию, цены и тарифы на данные услуги могут варьироваться от 10 – 15 тыс. до нескольких сотен тысяч рублей. Также при желании родственников, в морге дополнительно оплачивается бальзамирование и подготовка тела умершего к погребению.

Если лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, по каким-либо причинам не может оплатить услуги по погребению, то государство гарантирует предоставление минимального перечня услуг на безвозмездной основе.

Для этого необходимо обратиться в специализированную службу по вопросам похоронного дела при муниципалитете, в ведении которого находится кладбище.

Некоторые похоронные службы и «черные» ритуальные агенты пытаются продать места захоронения, аргументируя дефицитом земли, наличием престижного места на кладбище.

«Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается. Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения. Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В Московской области создано государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», сотрудники которого круглосуточно, без выходных, бесплатно и квалифицированно оказывают информационные услуги по всем вопросам, связанным с погребением, организацией похоронного дела. Организация с утвержденным прейскурантом может оказать услуги по погребению. Единый многоканальный телефон ГБУ «ЦМУ»: +7(498)568-99-99.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку

Новости

МГЕР Подмосковья презентовала книгу о верейских молодогвардейцах и наградила юных героев

МГЕР Подмосковья презентовала книгу о верейских молодогвардейцах и наградила ю...

Эти события приурочили к запуску регионального проекта «Молодой Гвардии» «Живая история»
Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий

Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилег...

О выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций они будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию
«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете выс...

Он был разработан по инициативе партии
«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантиров...

Предполагается, что он заработает с 1 сентября и станет механизмом дополнительной защиты для социально уязвимых категорий гражда...
Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увеличения расходов добивалась «Единая Россия»

Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увелич...

Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий
В 2021 году появится более 40 «добрых комнат» в больницах Подмосковья

В 2021 году появится более 40 «добрых комнат» в больницах Подмосковья

Об этом заявила депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова, которая выступила на видеокон...
«Единая Россия» будет добиваться сокращения сроков и стоимости газификации регионов

«Единая Россия» будет добиваться сокращения сроков и стоимости газификации рег...

Вопрос бесплатного для потребителей подключения к газораспределительным сетям партия прорабатывает с «Газпромом» и Правительство...
Более 5 тысяч партийцев по всей Московской области приняли участие в акции «Защитим память героев»

Более 5 тысяч партийцев по всей Московской области приняли участие в акции «За...

Кроме того, представители «Единой России» 23 февраля навестили и поздравили ветеранов, участников боевых действий
Завтра выездной бригадой Щёлковской областной больницы будет проводиться вакцинация от ковида

Завтра выездной бригадой Щёлковской областной больницы будет проводиться вакци...

Время и места работы следующие: