8 (496) 567-43-18

Лосинопетровцы по месту жительства могут пройти диспансеризацию

Если хочешь быть здоров…

пройди диспансеризацию…

Медицинские специалисты пытаются переломить сложившуюся ситуацию, убедить людей уделять больше времени профилактике, тем самым формируя новую культуру отношения к своему здоровью.

Напомним, что диспансеризация проводится один раз в три года для жителей от 18 до 39 лет. Определить, можно ли записываться на данный осмотр, несложно. Нужно поделить ваш возраст, на три. Если делится без остатка – пора на приём. А после 40 лет диспансерное обследование предлагают ежегодно.

По некоторым данным, около 40 % факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии выявляются в процессе диспансеризации уже на этапе анкетирования. Если показатели артериального давления, уровня холестерина, сахара в крови и другие анализы не соответствуют нормам, возможно направление пациента на дальнейшее обследование. Также фиксируются риски развития болезней органов дыхания, онкологии, сахарного диабета.

Лосинопетровцы по месту жительства могут пройти гастроскопию, спирометрию, колоноскопию, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, углубленное консультирование – эти и другие процедуры назначаются по показаниям в рамках второго этапа диспансеризации.

Как показывают результаты прошлых лет, среди лосинопетровцев, обратившихся на профосмотры, большая часть – люди с хроническими, периодически обостряющимися заболеваниями. Самая малочисленная группа – те, кто при соблюдении рекомендаций врача могут вполне успешно справиться с выявленными проблемами здоровья.

Новый подход к профилактическим осмотрам опробован в 11 взрослых и 10 детских поликлиниках Подмосковья. Сначала в системе ЕМИАС формируется перечень пациентов, которым нужно пройти диспансеризацию. Далее создается специальное расписание, пациентов обзванивают и формируют маршрут посещения кабинетов с указанием даты и времени.

С 1 декабря в регионе возобновляют Дни семейного здоровья. Они будут проводиться дважды в месяц по субботам.