8 (496) 567-43-18

Назначено наказание в виде лишения свободы условно

Щелковский городской суд Московской области вынес приговор в отношении жительницы Щелковского района Московской области гражданки К.

Суд признал гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи - тайного хищения чужого имущества, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ) в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, гражданка К., имея умысел, направленный на неоднократное тайное хищение денежных средств с банковского счета, действуя из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, взяла мобильный телефон, принадлежащий К., с помощью которого, через приложение «мобильный банк», а также через СМС сообщения на номер «900» похитила денежные средства с банковской карты К. путем перевода их на свою банковскую карту, а также на банковскую карту К., который не знал о преступных намерениях К. на общую сумму 432 300 рублей, после чего обналичила похищенные денежные средства, распорядившись похищенным по своему усмотрению, тем самым причинив гражданке К. крупный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В судебном заседании гражданка К. вину признала полностью, раскаялась, похищенные денежные средства возвратила.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

За осужденной остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.