8 (496) 567-43-18

По поручению главы городского округа Ивана Курданина его заместитель Сергей Матрёничев провёл заседание антитеррористической комиссии

Близится начало учебного года в школах. Поэтому администрации необходимо обеспечить безопасность учащихся. Начальник управления социальной сферы Валентина Тропанец рассказала, какие работы ведутся. А именно: модернизация тревожных сигнализаций, замена эвакуационных выходов, установка стендов с информацией по обеспечению безопасности.


В нашем округе 28 объектов образования. Сотрудники охраны круглосуточно находятся на постах и имеют ручные металлодетекторы. Установлены видеокамеры, в том числе и подключенные к системе наблюдения Московской области "Безопасный регион". Она объединяет тысячи камер, информация с которых используется для обеспечения общественной безопасности.

Обсудили и безопасность церковных объектов. У нас в округе их 11, некоторые ещё строятся. Во всех соблюдаются антитеррористические меры.

В целях обеспечения безопасности жителей в округе проводятся профилактические мероприятия по противодействию идеологии терроризма. Прежде всего, работа ведётся с наиболее подверженными такому влиянию категориями. Психологи ведут работу с семьями осуждённых и с лицами, прибывающими из таких стран, как Турция, Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан. Профилактические беседы ведутся и с молодёжью, причастной к правонарушениям. Для учеников школ проходят классные часы по этой тематике. А в средствах массовой информации распространяются соответствующие материалы.

Безопасность жителей для нас превыше всего!