8 (496) 567-43-18

По поручению главы округа Ивана Курданина его заместитель Василий Косолапов провёл встречу с дольщиками ЖК "Брюсов парк" в режиме видеоконференции

Недавно в наш округ приезжали представители регионального фонда помощи дольщикам и компании, которая осуществляет техническую оценку. В ходе встречи с ними возник вопрос по поводу размежевания земельных участков с существующими объектами. Изначально он не был понятен до конца.

Проблема заключаетя в том, что на территории застройки находятся две бани - старая и новая. Новую мы для ускорения процесса решили принять на баланс администрации позже, чтобы она непосредственно не влияла на процесс строительства корпусов.

Второй момент - старая баня. Это существующее здание, введённое в эксплуатацию, которое не было снесено. Его придётся отделять, потому что с ним фонд не возьмёт объект на достройку.

Представители фонда, приехав в наш округ, увидели законченный корпус по конструктиву, за исключением деформационного шва. Они отметили, что ситуацию вполне возможно завершить строительством. Техническая экспертиза это подтвердила.

Увиденное и зафиксированное под протокол будет влиять на принятие итогового решения по судьбе незавершённого во всех секциях корпуса.

После того, как земельный участок будет возвращён в процедуру, придётся отмежовывать кусок, на котором находится баня.

От того, будет межевание или не будет, целиком зависит решение наблюдательного совета фонда. Даже для того, чтобы выплатить компенсацию, необходимо однозначно разобраться с правами на земельный участок.

Ориентировочный срок решения ситуации с межеванием - полгода. Сейчас к ней подключился юридический аппарат губернатора, поэтому всё будет рассмотрено быстрее и в судебном порядке.