8 (496) 567-43-18

По поручению главы округа Ивана Курданина его заместитель Василий Косолапов провёл встречу с жителями деревни Анискино.

Темой встречи стало строительство дорожной развязки в деревне Анискино на пересечении с Щёлковским шоссе.

Текущая конфигурация развязки, которую определило Главное управление архитектуры, предполагает её строительство по участкам жителей. Жители просят внести изменения в план и провести трассу в обход жилой застройки.

Сергей Кузьменко объяснил, что проект разрабатывается с учётом строительных норм и правил и с задачей минимизировать затраты на изъятие земли. Сейчас утверждённая проектная документация отсутствует. Утверждены лишь красные линии дорог.

Во время встречи по видео-конференц-связи представитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Егор Вакуленко подтвердил, что проектная документация на эту развязку отсутствует. Её строительство не предусмотрено в планах до 2024 года.

Это означает, что внести корректировки в проект ещё возможно. Василий Михайлович от лица муниципалитета выйдет с инициативой о внесении изменений в проект: «Раз утверждённой документации нет, муниципалитет, как заинтересованная сторона, будет выступать за корректировку проекта».

Жители отметили, что они не против развязки и понимают её важность. Но просят представителей Главархитектуры учитывать их мнение и искать компромисс.