8 (496) 567-43-18

По приглашению организации "Боевое братство" сотрудники администрации округа посетили музей продовольственной службы Вооружённых Сил РФ.

Экскурсию по нему провели для заместителей главы округа Ильи Максимова и Веры Алексеевой, Председателя Совета депутатов Татьяны Голод и её заместителя Олега Стасова.

Такого музея нет нигде в мире - он единственный в своём роде. Радует и то, что ко всем экспонатам можно прикоснуться, рассмотреть более детально.

В ходе экскурсии узнали об истории создания службы и самого музея. Удивительно, но Пётр I лично разрабатывал нормы суточного довольствия для армии и пробовал их на себе.

В музее очень большое количество интересных экспонатов. Среди них печи, котелки, горелки, технические средства продовольственного обеспечения. Наглядно показано, как в течение сотен лет это развивалось и модернизировалось.

Некоторые экспонаты ежегодно отдаются на выставки в военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ "Патриот". Это подчёркивает значимость музея.

В завершение мероприятия Ивану Курданину, Марине Поляковой, Сергею Матрёничеву, Василию Косолапову и Татьяне Голод вручили грамоты от областного руководства организации "Боевое братство" за активное взаимодействие.

Ещё раз благодарим за приглашение!