8 (496) 567-43-18

Прокуратурой приняты меры по постановке на учет моста через реку Клязьма в городе Щелково

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по публикации в средствах массовой информации по вопросу бесхозяйного моста через реку Клязьма в городе Щелково по улице Советская.

Установлено, что пешеходный мост обладает признаками бесхозяйной недвижимой вещи, принят на временный учет администрацией городского округа Щелково на основании постановления от 05.06.2019 № 2275.

В ноябре 2019 года, на основании контракта, заключенного администрацией с ООО «ЦДС», выполнены работы по благоустройству пешеходной зоны, включая устройство плиточного покрытия и ограждений на пешеходном мосту и на местах подхода к нему на сумму около 650 тысяч рублей.

Как показала проверка, администрацией в нарушение требований Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2015 № 1532, приказа Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931 конкретные мероприятия по постановке на кадастровый учет моста, а также подаче заявления в территориальный орган Росреестра о принятии его на учет в качестве бесхозяйной недвижимой вещи не произведены, тогда как затрачены денежные средства по благоустройству данного объекта.

По данному факту в адрес главы городского округа Щелково 10.01.2020 внесено представление, которое рассмотрено, однако о проведении необходимых мероприятий не сообщено.

Городской прокуратурой ситуация по устранению нарушений законодательства поставлена на контроль. В настоящее время управлением имущественных отношений администрации подготовлен муниципальный контракт на изготовление технического плана для постановки на кадастровый учет объектов муниципального имущества, в том числе, пешеходного моста, данный документ проходит согласование в структурных подразделениях администрации. После изготовления кадастрового паспорта на объект, администрацией будет подано соответствующее заявление в территориальный отдел Росреестра.

По распоряжению главы городского округа 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания со снижением премиального вознаграждения за апрель 2020 года.