8 (496) 567-43-18

Прошло заседание комиссии по ЖКХ Совета депутатов Лосино-Петровского

На его повестку были вынесены вопросы, касающиеся деятельности муниципального бюджетного учреждения Лосино-Петровского "Хозяйственно-транспортное управление" (МБУ ЛП "ХТУ") и муниципального предприятия "Лосино-Петровский комплекс тепловодоснабжения" (МП "ЛП КТВС"), переселения из ветхого жилья.


Напомним, что МБУ ЛП "ХТУ" занимается управлением многоквартирными домами, а МП "ЛП КТВС" забором и очисткой воды для питьевых и промышленных нужд.

На заседании присутствовал глава округа Иван Курданин, его заместители Илья Максимов и Игорь Астрединов. С депутатами они обсудили возможность перераспределения полномочий по обслуживанию территорий между администрацией и МБУ ЛП "ХТУ". Из-за соприкосновения зон ответственности некоторые территории остаются необслуженными. Это недопустимо и будет ликвидировано.

Обсудили и строительство котельной в деревне Мизиново. Из-за пандемии коронавируса решение этого вопроса затянулось. Но в ближайшее время деревня получит новую котельную. Её строительство позволит экономить значительное количество бюджетных средств и избегать теплопотерь. Следующим этапом будет включение в госпрограмму по замене всей тепловой сети в деревне.

Также был поднят вопрос переселения жителей посёлка Биокомбината из ветхого фонда. По договору развития застроенных территорий застройщик передал в муниципалитет 16 квартир в новом доме. Скоро жители получат ключи от них.

Планируется провести ещё два заседания. На одно из них пригласят руководителя МБУ "ЛП ХТУ" Евгения Щербакова, а на другое - представителей МосОблЕИРЦ. Работа этих организаций вызывает наибольшее количество вопросов у членов депутатской комиссии.