Роспотребнадзор отвечает на самые популярные вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса

4 января 2021

Роспотребнадзор отвечает на самые популярные вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса

Роспотребнадзор отвечает на самые популярные вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса

Наряду с другими стрессовыми факторами, например, перегреванием или переохлаждением, алкоголь создает повышенную нагрузку на организм и влияет на течение физиологических процессов – в том числе на формирование иммунного ответа.

Нужно ли обязательно сдавать ПЦР-тест и сдать анализ на наличие антител, если идешь на прививку против коронавируса?

Все лица, подлежащие прививкам, должны быть обследованы врачом с учетом анамнестических данных. С целью выявления противопоказаний врач в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. С учетом собранных данных врачом могут быть назначены необходимые анализы. 

Как Роспотребнадзор оценивает, нужно ли ввести паспорта вакцинированных для свободного перемещения в общественных местах?

Использование документов, подтверждающих постановку прививки, является распространенной практикой. Вместе с тем, вопрос снятия ограничений для привитых лиц требует проработки с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации.

Я весной болел, уже более полугода прошло. Мне можно привиться?

Период сохранения иммунитета после перенесенного заболевания зависит от многих факторов и может существенно различаться. Вероятность снижения иммунитета через 6 месяцев является относительно высокой. Следует отметить, что сам факт перенесенной инфекции и наличие антител к возбудителю не являются противопоказаниями к прививке. Вакцинация будет способствовать укреплению иммунитета.

Будьте здоровы!

Изображение:  Загрузить

Начало активности (дата): 04.01.2021 22:53:37

Количество показов: 1148

Дата создания: 04.01.2021 22:54:26

Дата изменения: 05.02.2021 16:39:17