8 (496) 567-43-18

Штраф за парковку грузовых машин на внутридворовых территориях

Вам нравится, что возле подъезда стоят грузовые машины, загораживая дорогу? Проехать, да порой и пройти мимо них сложно. А вы знаете, что за это предусмотрен штраф? И что вы можете обратиться в административную комиссию с жалобой на тех, кто загромождает ваш двор?

Вам нравится, что возле подъезда стоят грузовые машины, загораживая дорогу? Проехать, да порой и пройти мимо них сложно.

А вы знаете, что за это предусмотрен штраф? И что вы можете обратиться в административную комиссию с жалобой на тех, кто загромождает ваш двор?

Адресовать жалобу нужно в административную комиссию городского округа Лосино-Петровский.

При оформлении жалобы нужно: 

  • указать свои данные (для ответа о результатах реагирования); 

  • предоставить доказательства нарушения (фото и/или видео), на которых виден номер машины нарушителя и объективная привязка к местности (в кадр должен попасть номер дома и т.д.)

Представитель административной комиссии сразу же после получения жалобы выйдет на место и составит протокол об административном правонарушении.

Так что если вы владелец грузовой машины и паркуете её во дворе своего дома, то готовьтесь к тому, что скоро вас пригласят в административную комиссию для рассмотрения дела об административном правонарушении.

Кодекс об административных правонарушениях Московской области за размещение и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях, предусматривает административное наказание в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей.

Ответственный секретарь административной комиссии № 41 городского округа Лосино-Петровский Акинина В.В. (г. Лосино-Петровский, ул. Ленина, д. 3, каб. 212. тел 8(496)567-52-62, e-mail: akinina.lospetr@gmail.com)