8 (496) 567-43-18

Утверждено обвинительное постановление

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что гражданин П. в период времени с 11.03.2020 года по 14.03.2020, находясь в здании МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Фрязино Московской области», расположенном по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Нахимова, д.23, заполнил заявления соответствующего образца и фиктивно зарегистрировал 3 иностранных граждан по адресу: Московская область, Щелковский район, пос. Литвиново, д.14.

Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, П. лишил возможности отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Щелковское» осуществлять контроль за соблюдением указанными гражданами правил миграционного учёта и их передвижения на территории Российской Федерации.

Таким образом, П. совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, т.е. преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.