8 (496) 567-43-18

В Лосино-Петровской школе № 1 появилась новая «Точка роста»

«Точка роста» стала уверенной прямой!

Правильно говорят: «Нет тяжелой работы, есть неправильные инструменты!» Так и в учёбе тяжело объяснять химические реакции, физический законы, биологические синтезы на словах, пальцах и доске, пусть и интерактивной. 
Теперь есть современные цифровые лаборатории для школьников, образовательные конструкции для практики блочного программирования, наборы для изучения многокомпонентных робототехнических систем и манипуляционных роботов… 
Всем этим школьников для их успешного учения обеспечивает национальный президентский проект в сфере образования «Точка роста».  
Так, три современных образовательных класса появились в Лосино-Петровской школе № 1, – химии, физики и биологии. 
Торжественное открытие посетили глава городского округа Лосино-Петровский Иван Курданин, его заместитель Марина Полякова, председатель местного Совета депутатов Татьяна Голод, а также начальник управления социальной сферы Валентина Тропанец. 
«Сегодня вместе с ребятами протестировал работу новых образовательных модулей, – сказал Иван Курданин. – Вижу, как у ребят горят глаза, они действительно хотят учиться. Это самое главное, ведь за детьми наше будущее, а за умными и развитыми ребятами – наше сверхсовременное счастливое будущее». 
Следующая «Точка роста» появится в Свердловской школе № 2, в планах продолжение программы и на следующий год.