8 (496) 567-43-18

В нашем городском округе было проведено обследование состояния русла реки Воря

Участие в нём приняли начальник территориального отдела Анискинский Марина Фролова совместно с главным инспектором отдела реабилитации водных объектов Министерства экологии и природопользования Московской области Дмитрием Гавриловым.

Также в состав комиссии вошли заместитель начальника участка информационно-аналитического отдела города Орехово-Зуево филиала «Мособлводхоз» Федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз» Евгений Лыков и главный аналитик территориального отдела Анискинский Ольга Милорадова.

В ходе проведения обследования заметили локальное зарастание водной растительности в виде ряски и осоки вдоль берега реки. В районе деревни Кармолино в русле есть поваленные деревья и топляк, а также бытовой мусор. Фактов несанкционированных сбросов сточных вод в Ворю не выявлено.

Для улучшения экологического состояния берега реки расчистят от кустарников, сухостоя, поваленных деревьев и бытового мусора.

Проведение этих работ позволит поддержать природную способность водного объекта к самоочищению и создать условия для использования реки жителями, а также предотвратить случаи подтопления земельных участков.