8 (496) 567-43-18

Врачи Подмосковья рассказали, как сделать новогодний стол полезнее

Он всегда ассоциируется с большим количеством вкусных, но вредных блюд. Однако, праздничное меню можно сделать намного полезнее, если придерживаться некоторых правил.

Рекомендуется не голодать перед торжеством, так как большое единовременное употребление пищи оказывает сильную нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого стоит отказаться от магазинного майонеза, а в салатах и иных блюдах его следует заменить на натуральный йогурт, нежирную сметану, растительное масло или приготовить самостоятельно.

То же самое касается колбасных изделий. Вместо них на стол стоить поставить нежирное мясо, например, варёную курицу.

Среди праздничных блюд обязательно должны присутствовать свежие овощи, так как они значительно снижают чувство голода, содержат полезные для здоровья витамины и минералы.

Шампанское стоит выбирать с низким содержанием сахара, например, брют. Сладкие соки и газированные напитки можно заменить на компот или морс.
Помимо этого не следует готовить большое количество салатов, потому что многие из них являются скоропортящимися.

При нарушении условий и сроков хранения в блюдах размножаются вредоносные бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление.