8 (496) 567-43-18

15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей

Ежегодно, начиная с 1994 года, 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей , проводимый под эгидой Организации Объеденных наций.

Ежегодно, начиная с 1994 года, 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей , проводимый под эгидой Организации Объеденных наций.

В 2017 году Международная Федерация потребительских организаций - Consumers International (CI) призвала сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции и предложила в качестве девиза слоган «Consumer Rights in the Digital Age» - «Потребительские права в цифровую эпоху».

В настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет развивается очень динамично.

По мере глобализации данного сегмента потребительского рынка и вовлечения в него всё большего числа активных пользователей Интернетом (в том числе за счет расширения спектра соответствующих мобильных средств связи и их доступности) стали заметнее проявляться неурегулированные законодательством отношения, что позволяет недобросовестным участникам рынка использовать данное обстоятельство в целях получения максимальной выгоды в ущерб экономическим интересам и законным правам не только самих потребителей, но и добросовестных представителей бизнес - сообщества.

В этой связи одна из главных проблем, на которую указывает Consumers International – это укрепление доверия потребителей к онлайн – ритейлу.

В честь празднования Всероссийского дня открытых дверей потребителей Управление Роспотребнадзора по Московской области проводит день открытых дверей для потребителей.

В ходе проведения Всероссийского дня открытых дверей для потребителей 15 марта 2017 года с 9-00 до 18-00 часов специалистами Щелковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области по адресу: Московская область, г. Щелково, ул. Советская, д.6 будет организован прием граждан по актуальным вопросам защиты прав потребителей, в том числе о правах потребителей при дистанционном приобретении товаров и услуг. Потребители смогут безвозмездно получить консультации по всем спорным ситуациям, связанным с приобретением товаров и услуг, помощь в составлении претензий и исковых заявлений.