8 (496) 567-43-18

3258 кубометров покрышек собрано в ходе Акции «Сдай старые шины на «Мегабак»

В ходе ежегодной экологической Акции «Сдай старые шины на «Мегабак», которая завершилась 15 мая, собрано 3258 м куб. покрышек, что ориентировочно сопоставимо с полным комплектом резины для 6,5 тыс. автомобилей.

Для принятия участия в акции необходимо было сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в ВКонтакте с хештэгом #сдалшинынаМегабак. В рамках акции каждый автовладелец мог бесплатно привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак» и пункты переработчиков «Орис Пром», «Дмитровский РТИ», «ЧРЗ». Шины нужно отправить в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости. 

«В ходе Акции «Сдай старые шины на Мегабак» собрано свыше 3,2 тысяч куб. метров или порядка 26 тысяч старых зимних автопокрышек, - поделился министр ЖКХ МО Антон Велиховский. – Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, автор которой получит сертификат на приобретение новых шин».

Отметим, что в рамках акции будет разыграно девять сертификатов на покупку новой автомобильной резины.

Известно, что автомобильные покрышки – многогранное вторичное сырье, из которого можно получить резиновую крошку, текстильное волокно и металл, изготовить подошву для обуви, самые разнообразные дорожные настилы и покрытия, и даже коврики для дома. Также существуют предприятия, которые производят оригинальные и практичные сумки из автомобильной резины.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна и другие виды крупногабаритных отходов, которые можно вторично переработать. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ.

Напомним, что работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология». «Мегабак» является составной частью экономики замкнутого цикла, которая успешно развивается в Подмосковье. В настоящее время на территории Московской области действуют 58 площадок Мегабак, расположенные в 55 городских округах.