8 (496) 567-43-18

Александр Толмачёв: «Необходимо рассмотреть вопрос создания особой экономической зоны на территориях ДНР и ЛНР»

Депутат Госдумы поделился мнением относительно развития освобождённых территорий

Депутат Государственной Думы России, заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Александр Толмачёв в своём Телеграм-канале высказался о планируемом развитии освобождённых в ходе спецоперации территорий. В частности, он положительно оценил план по восстановлению Донбасса, который представил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Это план, которым можно и нужно начинать заниматься уже сейчас. «Единая Россия» обоснованно считает, что для эффективной интеграции освобождëнных территорий необходимо рассмотреть вопрос создания особой экономической зоны в Донецкой и Луганской народных республиках. Это откроет окно возможностей для предпринимателей и, вместе с упрощением проверок на границе, позволит перезапустить местную экономику, а для регионов России создаст новый рынок», – поделился мнением Александр Толмачёв.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» выступает за особый порядок кредитования бизнеса и граждан ЛНР и ДНР и за закрепление за каждой территорией депутата Думы для унификации законодательства.

«При этом критически важными для развития освобождëнных территорий и их успешной интеграции в российскую экономическую систему считаю вопросы по восстановлению транспортной инфраструктуры, строительству новых дорог, выстраиванию логистики. Для успешного решения этих вопросов требуется проработать возможность введения режима особого благоприятствования для транспортных компаний, работающих с ЛДНР», – подчеркнул Александр Толмачёв.