8 (496) 567-43-18

Алименты на содержание ребенка взысканы благодаря мерам принудительного исполнения

Судебные приставы Подмосковья взыскали с должницы задолженность по алиментным платежам в размере 630 000 рублей.

На исполнение в ГУФССП России по Московской области поступил исполнительный документ о взыскании с жительницы Подмосковья алиментов на содержание сына в размере ¼ со всех видов дохода. Женщина не хотела воспитывать ребенка и принимать участия в его жизни, тогда опекун мальчика, которым стала сестра должницы, обратилась в суд. С момента возбуждения исполнительного производства гражданка уклонялась от исполнения решения суда: она не произвела ни одного перечисления денежных средств, а также не являлась на прием к судебному приставу-исполнителю.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнице меры принудительного исполнения: временно ограничил её в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынес запрет на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества, принадлежащему должнику.

Получив постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации через личный кабинет на Госуслугах должница сама пришла к судебному приставу на прием и попросила квитанцию на оплату задолженности. Выяснилось, что гражданка собиралась в медовый месяц за границу. Ощутив в полной мере последствия принудительного взыскания, женщина поспешила оплатить задолженность.

После того, как денежные средства поступили на счет взыскателя, а права несовершеннолетнего ребенка восстановлены, меры ограничительного характера были сняты.