8 (496) 567-43-18

Более 1000 детей в детских садах Солнечногорского городского округа прошли экологическое обучение

Этой весной более 1000 детей в детских садах Солнечногорского городского округа прошли экологическое обучение. Занятия в дошкольных учреждениях прошли под девизом "Сортируем мусор - бережем природу!". Дошкольники в игровой форме узнали, что представляет собой двухпоточная система разделения отходов, как она работает и почему важно начать разделять мусор у себя дома и складывать его в разные контейнеры.

Напомним, баки серого цвета предназначены для смешанных отходов – остатков пищи, предметов личной гигиены. Контейнеры синего цвета – для сухих отходов: пластика, стекла, бумаги, металла и тетрапака.

«Занятия в дошкольных учреждениях – одно из направлений комплексной экообразовательной программы, которую в декабре прошлого года запустил региональный оператор ЭкоПромСервис и современный комплекс по переработке отходов Нева, входящие в Группу ЭкоЛайн. Программа охватывает все группы населения и профессиональные сообщества, участвующие в процессах обращения с отходами», - сказал Антон Велиховский, Министр ЖКХ Московской области.

Занятия охватили 35 дошкольных учреждений Солнечногорского городского округа. Увлекательные экоуроки для детсадовцев проходили по уникальной методике "Про отходы. В помощь воспитателям". Воспитатели, которые проводили занятия в детских садах, прошли обучение в марте в рамках обучающего семинара "ПРО Отходы".

«Такие занятия с раннего возраста прививают детям любовь к природе, понимание того, что необходимо беречь ее ресурсы и сортировать отходы, - сообщил Антон Велиховский. – Отмечу, что благодаря нашим жителям порядка 1,3 млн тонн вторичных материальных ресурсов собрали в Московской области за I квартал этого года при помощи двухпоточной системы разделения отходов. Этот показатель почти на 500 тысяч тонн превышает результаты за аналогичный период прошлого года».

Напомним, баки серого цвета предназначены для смешанных отходов – остатков пищи, предметов личной гигиены. Контейнеры синего цвета – для сухих отходов: пластика, стекла, бумаги, металла и тетрапака.