8 (496) 567-43-18

Дал взяточку – отсиди!

Борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Щелковской городской прокуратурой 04.09.2017 в городской суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Армении Карапетяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного действия).

Борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

Щелковской городской прокуратурой 04.09.2017 в городской суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Армении Карапетяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного действия).

Следственным управлением МУ МВД России «Щелковское» в отношении Карапетяна расследовалось уголовное дело по факту нарушения им в 2015 году правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Карапетян скрылся от органов следствия, объявлен в розыск, в мае этого года его местонахождение было установлено и он доставлен в следственное управление для проведения следственных действий.

Намереваясь решить свои проблемы с уголовным преследованием, рассчитывая на коррумпированность сотрудников правоохранительных органов, Карапетян предложил следователю Поспеловой В.М. за денежное вознаграждение прекратить в отношении него уголовное дело. 

Следователь не поддался на уговоры Карапетяна, разъяснила ему, что его действия незаконны и являются уголовно-наказуемыми. Но не тут то было! 

На следующий день Карапетян явился к следователю с 50 000 рублями, повторно уговаривая следователя совершить должностное преступление, однако его уже поджидали сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Щелковское», проводившие оперативно-розыскные мероприятия, после чего Карапетян был задержан.

Карапетян находится пол стражей, ему грозит наказание до 08 лет лишения свободы.

Заместитель городского прокурора
А.В. Неплюев