8 (496) 567-43-18

Контроль оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

В Щелковской городской прокуратуре постоянном контроле находятся вопросы соблюдения требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе при реализации алкогольной продукции. Так, по поручению городской прокуратуры в период с июня по август 2017 года сотрудники полиции ОЭБ и ПК МУ МВД России «Щелковское» были пресечена деятельность 5 лиц, осуществляющих продажу алкоголя после 23.00 часов на территории города Щелково, Щелковского района.

В Щелковской городской прокуратуре постоянном контроле находятся вопросы соблюдения требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе при реализации алкогольной продукции.

Так, по поручению городской прокуратуры в период с июня по август 2017 года сотрудники полиции ОЭБ и ПК МУ МВД России «Щелковское» были пресечена деятельность 5 лиц, осуществляющих продажу алкоголя после 23.00 часов на территории города Щелково, Щелковского района.

Кроме того, на территории Щелковского района Московской области по поручения городской прокуратуры сотрудниками полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции без наличия лицензии на ее реализацию.

По фактам выявленных нарушений сотрудниками ОЭБ и ПК в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Более того, Щелковская городская прокуратура просит сообщать о фактах Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в том числе о фактах реализации алкогольной продукции после 23.00 часов, также несовершеннолетним.

Помощник городского прокурора
В.А. Щербаков