8 (496) 567-43-18

МОС АВС готова к действиям в условиях больших перепадов температуры

29 ноября 2021 года, Московская область. В режим повышенной готовности из-за ожидаемых сильных осадков переведены силы и средства подмосковной аварийно-восстановительной службы.

По данным синоптиков, ночью на территории Московской области ожидается сильный дождь: может выпасть до 15 миллиметров осадков. Скорость ветра достигнет 18 метров в секунду. К утру ливни сменятся снегопадом, температура с плюс 4 упадет до нуля и ниже. В таких условиях значительно увеличивается нагрузка на линии электропередачи, возможны обрывы проводов, что ведет к обесточиванию объектов ЖКХ.

«Мы остаемся в режиме круглосуточной готовности. От коммунальных служб потребуется максимальная мобилизация сил и средств, а также своевременное реагирование на возможные технологические нарушения, вызванные сложными погодными условиями», - сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Ожидаемые большие перепады температуры воздуха могут привести к технологическим нарушениям на сетях водо- и теплоснабжения. В этой связи силы и средства ГКУ МО "МОС АВС" приведены в состояние повышенной готовности. Особое внимание уделено состоянию мобильных дизель-генераторных станций, а также котельным и канализационно-насосному оборудованию. Эта техника может потребоваться в случае возникновения проблем на системах жизнеобеспечения.