Муниципальные общественные палаты должны быть независимы от власти

8 февраля 2017

Муниципальные общественные палаты должны быть независимы от власти

Муниципальные общественные палаты должны быть независимы от власти

Муниципальные общественные палаты Подмосковья должны сохранить свою независимость от местных администраций, сообщила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

7 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что формирование новых составов муниципальных общественных палат начнется в Подмосковье 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«Согласно новому закону об общественных палатах, органы исполнительной власти уже не смогут организационно-технически помогать палатам, для этого создается аппарат общественной палаты, который будет официально вынесенной структурой, который будет осуществлять организационно-техническую работу. В муниципалитетах работа органов общественных палат скована многими вещами. Мы постарались сделать все, чтобы не было никаких ограничений со стороны муниципальной власти, чтобы все смогли подать документы (на избрание в муниципальную общественную палату – ред.). Позиция общественных палат не всегда соотносится с позицией администраций. Мы постараемся максимально сделать их независимыми», – сказала И. Плещева.

Она отметила, что пункты приема документов для избрания в члены муниципальных общественных палат будут находится не в администрациях муниципальных образований, их адреса будут сообщены позже.

«Надеюсь, что в общественные палаты придут активные, деятельные люди, что жители их снова поддержат», – заключила И. Плещева.

Начало активности (дата): 08.02.2017 15:59:23

Количество показов: 126

Дата создания: 08.02.2017 16:00:11