8 (496) 567-43-18

Новости Щелковской городской прокуратуры от 29.11.2021

Щелковским городским судом Московской области вынесены приговоры в отношении гражданин, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Вынесены обвинительные приговоры

Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин К., 16.07.2021, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, находясь около водоема в 100 метрах от церкви, расположенной по адресу: Московская область, г.о. Щелково, д. Здехово, д. 1, путем свободного доступа, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает тайно похитил имущество, принадлежащее гражданину Р., после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив гражданину Р. значительный материальный ущерб на сумму 6945 рублей.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, за совершение указанного преступления гражданину К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.


Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Р., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин Р., 22.05.2021, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, находясь в помещении магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Полевая, д. 6, путем свободного доступа, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает тайно похитил кошелек, принадлежащий гражданке Н., после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив гражданину Р. значительный материальный ущерб на сумму 5699 рублей.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, за совершение указанного преступления гражданину Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.