8 (496) 567-43-18

По иску Щелковского городского прокурора суд признал сделку по продаже земельного участка незаконной

Щелковский городской суд удовлетворил исковое заявление городского прокурора о признании сделки по продаже земельного участка незаконной и применении последствий недействительности сделки.

Основанием для его предъявления послужил вступивший в законную силу приговор суда, которым был установлен факт продажи администрацией городского округа Щелково земельного участка в дачном некоммерческом партнерстве по заведомо заниженной цене.

В силу закона сделки, оформленные с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, являются ничтожными. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

В связи с этим Щелковская городская прокуратура обратилась в суд с иском о признании сделки по продаже земельного участка незаконной и применении последствий недействительности сделки.

Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле.