Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму свыше 3,3 млн. рублей.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 43 дела об административных правонарушениях, по 31 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 3 миллиона 321 тысячу рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве – 22 постановления на 2 млн 700 тыс. рублей, 2 постановления на 21 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, за строительство без разрешения 7 постановлений на 600 тыс. рублей, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В отношении двух строительных компаний вынесено постановление о прекращении производства по делу, десяти компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму свыше 78,3 млн. рублей. 

Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила порядка 54 млн. рублей.

- Безопасность и качество строительства должны оставаться на высоком уровне, - отметил руководитель ведомства Руслан Тагиев.