8 (496) 567-43-18

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 45 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало участников строительства на сумму свыше 4,1 млн рублей за неделю. - Главгосстройнадзором рассмотрено 45 дел об административных правонарушениях, по 40 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 4 миллиона 155 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 30 постановлений на 3 миллиона 720 тысяч рублей, 7 постановлений на 130 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 2 постановления на 255 тысяч рублей вынесено за строительство без разрешения, 1 постановление на 50 тысяч рублей за выполнение работ без свидетельства о допуске к указанным видам работ, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало участников строительства на сумму свыше 4,1 млн рублей за неделю.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 45 дел об административных правонарушениях, по 40 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 4 миллиона 155 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 30 постановлений на 3 миллиона 720 тысяч рублей, 7 постановлений на 130 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 2 постановления на 255 тысяч рублей вынесено за строительство без разрешения, 1 постановление на 50 тысяч рублей за выполнение работ без свидетельства о допуске к указанным видам работ, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В отношении одной строительной компании вынесено постановление о прекращении производства по делу, четырем компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

Среди основных причин нарушений, по словам Руслана Тагиева, низкая квалификация рабочих и инженерно-технического состава, неэффективный строительный контроль со стороны заказчика и подрядчика.

Строгий контроль качества на всех этапах строительства поднадзорных объектов обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию, - отметил начальник надзорного органа.