8 (496) 567-43-18

Погашена задолженность по зарплате

В Щелковской городской прокуратуре Московской области проведена проверка соблюдения трудовых прав работников коммерческой организации ООО «Агропромжилиндустрпроект». В ходе проводимых мероприятий установлено, что в нарушение требований ст.ст. 2, 4, 21, 136 Трудового кодекса Российской Федерации у организации образовалась задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате свыше двух месяцев перед работником на сумму 79160 руб., которой работодатель в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. Материалы данной проверки городской прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области, которым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, т. е. полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

В Щелковской городской прокуратуре Московской области проведена проверка соблюдения трудовых прав работников коммерческой организации ООО «Агропромжилиндустрпроект».

В ходе проводимых мероприятий установлено, что в нарушение требований ст.ст. 2, 4, 21, 136 Трудового кодекса Российской Федерации у организации образовалась задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате свыше двух месяцев перед работником на сумму 79160 руб., которой работодатель в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Материалы данной проверки городской прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области, которым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, т. е. полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

26.07.2017 уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ поступило в Щелковскую городскую прокуратуру Московской области с обвинительным заключением в отношении руководителя организации, утверждено заместителем городского прокурора и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с принятыми правоохранительными органами мерами, вышеуказанная задолженность по заработной плате выплачена работнику в полном объеме.

Производство по данному уголовному делу прекращено судом в связи с примирением сторон.

Старший помощник городского прокурора
А.Ю. Кузнецов