8 (496) 567-43-18

Приняты меры прокурорского реагирования

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Щелковского муниципального района.

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Щелковского муниципального района.

Установлено, что 12.02.2018 Д. назначен на должность заместителя главы администрации Щелковского муниципального района.

Вместе с тем, принятие Д. на муниципальную службу в администрацию Щелковского муниципального района осуществлено в противоречие требованиям федерального законодательства о муниципальной службе.

Д. ранее замещал должность муниципальной службы в г.п. Монино Щелковского муниципального района, 05.02.2018 освобожден от замещаемой должности муниципальной службы по соглашению сторон.

В силу ч.2 ст.13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ 2О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Вместе с тем, согласно анкетным и паспортным данным, Д. является лицом, возраст которого превышает предельный возраст, установленный для замещения должностей муниципальной службы – 65 лет, и на момент назначения на должность муниципальной службы в администрации Щелковского муниципального района Д. исполнилось 68 лет.

С ранее занимаемой должности муниципальной службы в администрации г.п. Монино Д. уволен с 05.02.2018, следовательно, согласно требованиям действующего законодательства, принятие вновь на муниципальную службу в другом органе местного самоуправления Д. не возможно в связи с достижением им предельного возраста, установленного для замещения должностей муниципальной службы.

По результатам проверки в адрес главы Щелковского муниципального района внесено представление, на распоряжение о приеме Д. на муниципальную службу в администрацию Щелковского муниципального района принесен протест. В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен, распоряжение о принятии Д. на муниципальную службу в администрацию Щелковского муниципального района отменено.

Старший помощник Щелковского горпрокурора, юрист 1 класса Ю.В. Ратникова