8 (496) 567-43-18

Приняты меры прокурорского реагирования

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по факту неправомерного начисления платы за обслуживание домофона.

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по факту неправомерного начисления платы за обслуживание домофона.
Установлено, что индивидуальный предприниматель Цыбульский С.Е. осуществляет предоставление услуг жителям многоквартирного дома № 20 по ул. Комсомольская в г. Щелково по техническому обслуживанию домофона.
Оплата услуг осуществляется путем направления платежных документов в адрес абонентов поквартально. Так, за абонентское обслуживание домофона за октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года в январе 2019 года индивидуальным предпринимателем в адрес жильцов дома направлены платежные документы.
Вместе с тем, с период с октября 2018 по февраль 2019 года на подъезде № 3 указанного многоквартирного дома отсутствовал домофон, в связи с чем его техническое обслуживание не могло осуществляться.
Учитывая, что в период с октября 2018 года по февраль 2019 года услуги по техническому обслуживанию домофона не оказывались жителям многоквартирного дома № 20 по ул. Комсомольская в г. Щелково выставление оплаты за данные услуги неправомерно.
В связи с изложенным, в адрес индивидуального предпринимателя 26.02.2019 года внесено представление об устранении нарушений законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений, индивидуальным предпринимателем Цыбульским С.Е. на подъезде № 3 многоквартирного дома № 20 по ул. Космодемьянская в г. Щелково 28.02.2019 года установлен домофон. Также по результатам рассмотрения представления принято решение об осуществлении перерасчета за техническое обслуживание домофона за весь период отсутствия домофона.
Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора
Савинов В.В.