8 (496) 567-43-18

Щелковская горпрокуратура информирует

С 1 октября надо указывать минимальную гарантированную ставку в ряде договоров банковского вклада

Порядок расчета минимальной гарантированной ставки по вкладу вступит в силу 1 октября. С этого дня банки обязаны включать ее в договоры с физлицами.

Банк рассчитает ставку в процентах годовых по спецформуле исходя из договора.

По мультивалютным вкладам расчет нужно делать для каждой валюты.

Напомним:

- ставку необходимо разместить в правом верхнем углу первой страницы договора в квадратной рамке. Шрифт должен быть четким и хорошо читаемым. Есть и другие требования;

- правила о ставке следует применять к договорам, которые заключили после 3 июля 2022 года;

- все эти положения не касаются договоров банковского вклада в драгметаллах и соглашений, внесение вклада по которым удостоверяет сберегательный сертификат.

Указание Банка России от 14.06.2022 N 6153-У.

1 сентября 2022 года заработали требования к обеспечению взаимодействия электронной системы документооборота с порталом Госуслуг

Требования распространяются на работодателей, которые перешли на электронный кадровый документооборот (ЭДО).

Такие работодатели должны обеспечить взаимодействие своих систем ЭДО с порталом Госуслуг, чтобы работники могли направлять и получать электронные документы, связанные с работой, через личный кабинет на портале.

С 1 сентября 2022 года вступил в силу порядок выполнения работодателем квоты для трудоустройства инвалидов, установленный постановлением Правительства РФ от 14.03.2022 № 366

Согласно требованиям данного документа, квоту необходимо рассчитывать ежегодно до 1 февраля. При этом исходить нужно из среднесписочной численности персонала за IV квартал.

Квота для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место считается выполненной работодателем в случаях:

а) наличия трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом на рабочее место непосредственно у работодателя;

б) наличия трудового договора между инвалидом и организацией, индивидуальным предпринимателем, включая общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, заключившие с иной организацией или индивидуальным предпринимателем соглашения о трудоустройстве инвалидов (далее - соглашение).

Трудоустройство инвалида в организации и у ИП, имеющих свои квоты, не идет в счет установленной квоты.

Выполнить квоту нужно в течение года с учетом ее возможного перерасчета.

Работодатели в целях выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов вправе обратиться в государственные учреждения службы занятости населения.

В случае обращения работодателя государственные учреждения службы занятости населения оказывают работодателю содействие в подборе кадров из числа инвалидов на вакантные рабочие места, в расчете квоты и установлении численности фактически трудоустроенных инвалидов, а также реализуют иные меры, предусмотренные законодательством о занятости населения и направленные на трудоустройство инвалидов.

С 4 апреля по 31 декабря 2022 года работодатели, которые приостановили деятельность, могут перевести сотрудников в другие организации

Служба занятости предложит сотрудникам временный перевод на профильные вакансии после того, как получит сведения о приостановке деятельности. Другие работодатели с такими кандидатами смогут заключить срочные трудовые договоры. Их разрешили продлевать максимум до 31 декабря, если на постоянном месте руководство не против.

Действие первоначальных трудовых договоров приостанавливается на время переводов, но их срок продолжает течь.

Прокуратура информирует

Внесены изменения в статью 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость

Указанная норма в редакции Федерального закона от 28.06.2022 N 203-ФЗ изложена в следующей редакции.

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок, либо арестом на срок до шести месяцев.

(часть 2 введена Федеральным законом от 28.06.2022 N 203-ФЗ)

С 1 сентября при техосмотре проверяют меньше показателей безопасности ТС

Сократили перечень обязательных требований безопасности, которые предъявляют, в частности, к легковым авто при техосмотре. Его операторам с 1 сентября не нужно проверять в этих ТС:

- есть ли знак аварийной остановки, аптечка и огнетушитель;

- отвечает ли уровень шума выпускной системы требованиям техрегламента "О безопасности колесных ТС";

- есть ли в тормозной системе коррозия, которая грозит потерей герметичности или разрушением;

- есть ли повышение подвижности деталей рулевого привода относительно друг друга или кузова, которое изготовитель ТС не указал в эксплуатационных документах.

Есть и другие изменения.

Напомним, водитель должен перед выездом проверить и в пути обеспечить исправность ТС. Для этого нужно учитывать в том числе список неисправностей и условий, при которых ездить нельзя. Среди них отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в легковом авто или ряде других ТС.

С 1 сентября 2022 года начали действовать обновленные правила прохождения психиатрического освидетельствования отдельными категориями работников

Документ предусматривает новые требования к направлению на освидетельствование, которое выдает работодатель. По сравнению с предыдущими правилами, содержание направления существенно расширили.

Виды работ, при выполнении которых необходимо пройти освидетельствование, также обновили.

Новые правила не устанавливают периодичность процедуры. Работодатель будет направлять на освидетельствование, если во время обязательного медосмотра психиатр заподозрит противопоказания к труду.

С 25 июля 2022 года установили новые составы преступлений и ужесточили ответственность для лиц, лишенных права управления ТС

Федеральный закон от 14.07.2022 N 258-ФЗ

Данным документом лишение права управления ТС установлено в качестве квалифицирующего признака для составов преступлений, связанных с нарушением ПДД и эксплуатацией ТС.

Ввели уголовную ответственность за управление ТС лицами, которые лишены соответствующего права, при наличии любого из двух условий:

- лицо было повторно привлечено к административной ответственности за вождение без прав;

- у лица есть судимость за вождение без прав или за нарушение ПДД (правил эксплуатации ТС), связанное с вождением без прав.

С 19 августа 2022 года начали действовать изменения в СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ, а также формат электронной доверенности для взаимодействия с фондом

Теперь СЗВ-ТД в электронной форме должны сдавать работодатели, у которых трудятся более 10 человек (ранее - 25 и более человек).

В формах слова "Наименование должности руководителя" заменили словами "Наименование должности руководителя (уполномоченного представителя страхователя)".

В порядке заполнения СЗВ-СТАЖ в новой редакции привели коды периодов из п. 7 ст. 430 НК РФ, за которые работодатели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (например, период срочной службы в армии).

Благодаря утверждению формата электронной доверенности уполномоченный представитель работодателя сможет сдавать отчетность в ПФР по такой доверенности.

С 1 сентября 2022 г. отменена обязанность потребителя направлять исполнителю коммунальных услуг копию свидетельства о поверке приборов учета

Опубликовано апелляционное определение Апелляционнной коллегии Верховного Суда РФ от 01.09.2022 N АПЛ22-283 <Об отмене решения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 11.05.2022 N АКПИ22-161 и признании частично недействующим подпункта "д" пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354>

Данным документом суд признал не действующим подпункт "д" пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в части, предусматривающей обязанность потребителя направлять исполнителю копию свидетельства.

Суд также отменил решение Верховного Суда РФ от 11 мая 2022 года об отказе в административном иске о признании частично недействующим подпункта "д" пункта 34 Правил.

Суд отметил, что в настоящее время результаты поверки подтверждаются сведениями, включенными в ФГИС "Аршин", а не свидетельством, которое перестало быть документом, подтверждающим факт проведения поверки, носит факультативный характер и выдается лишь по заявлению владельца средств измерений.