8 (496) 567-43-18

Щелковской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ

Щелковская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Б., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

По версии органа предварительного расследования, гражданин Б. 31.12.2021 с 01 часа 00 минут по 03 час 25 минут, более точное время не установлено, находясь на парковке по адресу: Московская область, г.о. Щелково, г. Щелково, 34-й километр Щелковского шоссе, в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры нанес Ж. три удара ножом в заднюю поверхность груди слева и один удар рукояткой ножа в область левого бока, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.

Данное уголовное дело направлено в Щелковский городской суд Щелковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.