8 (496) 567-43-18

Слаженная работа операторов Системы-112 и экстренных оперативных служб помогла спасти заблудившуюся женщину в Подмосковье

На прошлой неделе жительница городского округа Люберцы отправилась в лес на прогулку и заблудилась.

Об этом она успела сообщить подруге прежде, чем сел ее мобильный телефон. В свою очередь, подруга позвонила на номер «112» с просьбой о помощи. Она рассказала, что потерявшаяся женщина каждый год ходит в лес за грибами и ягодами и отлично его знает. Но в этот раз найти самостоятельно выход она не смогла. Женщина успела сообщить, что находится недалеко от болота.

Опрашивая заявительницу, оператор параллельно передавал вызов экстренным службам - спасателям, полиции и комитету лесного хозяйства.

В подобных случаях привлекается также поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», соглашение о сотрудничестве с которым Система-112 Московской области заключила в 2017 году.

Поиски заблудившейся женщины длились всю ночь. На утро она была найдена. Пострадавшая замерзла и была сильно напугана, но медицинская помощь ей не потребовалась.

Поиски могли бы закончиться быстрее, если бы в ее мобильном телефоне остался заряд, ведь в региональной Системе-112 внедрена функция геопозиционирования. Если телефон потерявшегося заряжен и исправен, то, как только он обратится в службу спасения, операторы автоматически определят его местоположение.

Помните, что даже в знакомом лесу можно заблудиться! Будьте осторожны, а в экстренных ситуациях звоните на номер «112»!