8 (496) 567-43-18

В Московской области энергетики готовы к возможным последствиям непогоды

В связи с обильным снегопадом, метелью и гололедом, а также прогнозами по ухудшению погоды, повышена готовность к реагированию аварийно – восстановительных бригад, проводятся дополнительные инспекционные обходы энергообъектов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с обильным снегопадом, метелью и гололедом, а также прогнозами по ухудшению погоды, в ключевых энергокомпаниях региона – МОЭСК и Мособлэнерго – усилено дежурство руководящего и оперативного персонала, повышена готовность к реагированию аварийно – восстановительных бригад, проводятся дополнительные инспекционные обходы энергообъектов. 

На случай технологических отключений в области сформировано 745 ремонтных и аварийно-восстановительных бригад. Бригады укомплектованы спецтехникой, современным оборудованием, прошли необходимую подготовку и круглосуточно готовы к ликвидации технологических нарушений.

Кроме того, на территории области рассредоточено более 1000 дизельных электростанций – они предназначены для временного обеспечения электроэнергией при технологических сбоях. В первую очередь с помощью дизельных электростанций запитывают социально значимые учреждения – школы, детские сады, больницы и т.д. 

По прогнозам Гидрометцентра России, 5 и 6 декабря в столичном регионе продолжится снегопад (местами сильный), с метелью и гололедицей.

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области
Д.В. Пестова