8 (496) 567-43-18

В Московской области ситуациям с природными пожарами спокойная

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время практически на всей территории Московской области установлен третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). Несмотря на тёплую солнечную погоду, природных пожаров в регионе происходит значительно меньше, чем в предыдущие годы.  Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидировано 60 возгораний, это почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (142 возгорания).  В объединенную группировку сил и средств спасательных подразделений, обеспечивающих пожарную безопасность региона, входят 92 тысячи человек и около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты комитета лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время практически на всей территории Московской области установлен третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). Несмотря на тёплую солнечную погоду, природных пожаров в регионе происходит значительно меньше, чем в предыдущие годы. 

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидировано 60 возгораний, это почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (142 возгорания). 

В объединенную группировку сил и средств спасательных подразделений, обеспечивающих пожарную безопасность региона, входят 92 тысячи человек и около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты комитета лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.