8 (496) 567-43-18

Вынесен обвинительный приговор

Первым заместителем городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении граждан Щ., совершившего преступления, предусмотренные ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ УК РФ и П., совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ. Так, в ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные лица, вступив в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, подошли к автомобилю марки «Х», и в продолжение своего преступного умысла, действуя в соответствии с заранее разработанным преступным планом, Щ. путем рывка сорвал крышку отсека, где располагались два аккумулятора, а П. в это время, согласно отведенной ему роли в преступной группе находился вблизи указанного автомобиля и следил за окружающей обстановкой и должен был при приближающейся опасности сообщить Щ., Однако своей преступный умысел Щ. и П. до конца не смогли довести по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции на месте совершения преступления. 

Первым заместителем городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении граждан Щ., совершившего преступления, предусмотренные ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ УК РФ и П., совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Так, в ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные лица, вступив в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, подошли к автомобилю марки «Х», и в продолжение своего преступного умысла, действуя в соответствии с заранее разработанным преступным планом, Щ. путем рывка сорвал крышку отсека, где располагались два аккумулятора, а П. в это время, согласно отведенной ему роли в преступной группе находился вблизи указанного автомобиля и следил за окружающей обстановкой и должен был при приближающейся опасности сообщить Щ., Однако своей преступный умысел Щ. и П. до конца не смогли довести по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции на месте совершения преступления. 

Так, Щ., имея умысел на тайное хищение чужого имущества в неустановленный следствием период времени, находясь в гостях у своего родственника Ч., действуя тайно от окружающих, из корыстных побуждений, пока за его действиями никто не наблюдает, похитил из портмоне, находящегося в комнате на телевизоре, принадлежащую Ч. банковскую карту, и воспользовавшись известным ему пин - кодом, снял с карты потерпевшего Ч. денежные средства, на общую сумму 16 000 рублей. После чего с похищенными деньгами с места совершения преступления скрылся, распорядившись ими по-своему усмотрению.

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения.

Помощник городского прокурора
Т.Е. Семененкова