8 (496) 567-43-18

Вынесен обвинительный приговор по ст. 186 УК РФ

Щелковским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Щелковского района Московской области Туманова Игоря Алексеевича.

Щелковским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Щелковского района Московской области Туманова Игоря Алексеевича.

Суд признал Туманова И.А. виновным, в том числе, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ, то есть в том, что он совершил хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и, с учетом личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

Так, установлено, что Туманов И.А., ранее неоднократно судимый, имея умысел, направленный на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, из корыстных побуждений, в неустановленном следствием месте, в неустановленное следствием время, у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел пять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5 000 рублей каждая, образца 1997 года модификации 2004 года, которые с целью дальнейшего сбыта, намереваясь получить выгоду материального характера, стал незаконно перевозить и хранить их при себе в неустановленном следствием месте. Далее, он (Туманов) в июне и июле 2018 года, в осуществлении своего преступного умысла, достоверно зная о том, что хранящиеся у него банковские билеты Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5 000 рублей каждая, являются поддельными сбывал их на территории Щелковского района в том числе, в качестве оплаты за приобретенный им автомобиль, стоимостью 23000 рублей.

В ходе судебного заседания Туманов И.А. в совершении указанных преступлений вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд при назначении наказания, признав смягчающими наказание обстоятельствами полное признание вины, деятельное раскаяние, а отягчающим обстоятельством – рецидив преступлений, полностью согласился с мнением государственного обвинителя в том, что для достижения целей исправления подсудимого необходимо назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

Старший помощник
городского прокурора
М.С. Назина