И.о. мирового судьи 334 судебного участка Щелковского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Е. Подсудимый осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 322.3, 322.3 УК РФ, а именно за то, что он совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

         Установлено, что гражданин Е., имея умысел, направленный на получение материальной выгоды, будучи гражданином Российской Федерации, 29.12.2018 заполнил бланки уведомления о прибытии иностранных граждан, которые, заверив своей подписью, через почтовое отделение и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Щелково Московской области направил в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Щелковское», и зарегистрировал по месту своего проживания в г. Щелково Московской области 2 иностранных граждан, фактически не предоставляя им места пребывания. Кроме того, в период времени с 12.01.2019 по 15.01.2019 гражданин Е. аналогичным образом совершил фиктивную постановку на учет еще 2 иностранных граждан.

         Подсудимый Е. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, дознание по уголовному делу проведено в сокращенной форме.

         По результатам судебного разбирательства суд виновному с учетом наличия обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствиях отягчающих по делу обстоятельств, назначил окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

         За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.