8 (496) 567-43-18

За использование заведомо подложного документа назначено наказание в виде штрафа

Мировым судьей 274 судебного участка Щелковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданки иностранного государства, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327,  ч. 5 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании заведомо подложного документа.

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что у виновного с целью осуществления трудовой деятельности возник преступный умысел на использование заведомо подложного документа. Реализуя задуманное 01.11.2021 года находясь в помещении ООО «ТАЙПИТ-МК» он предъявил сотруднику отдела кадров оформленную на свое имя поддельную отрывную часть бланка уведомления иностранного гражданина в месте пребывания, заведомо осознавая, что предоставляемая им отрывная часть бланка уведомлений является подложной.

Кроме того, у виновного достоверно знавшего о том, что для законного нахождения на территории РФ необходима отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, возник преступный умысел на использование заведомо подложного документа. Реализуя задуманное 22.02.2022 года находясь на улице Первомайская, около дома №1, с целью подтверждения законного нахождения на территории РФ, во время проверки документов, удостоверяющих личность, предъявил уполномоченному полиции Лосино-Петровского ОП МУ МВД России «Щелковское» оформленную на свое имя поддельную отрывную часть бланка уведомления иностранного гражданина в месте пребывания, заведомо осознавая, что предоставляемая им отрывная часть бланка уведомления является подложной.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого в связи с чем, за совершение указанного преступления назначено наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей по каждому из эпизодов, и окончательно назначил наказание на основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения, в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.