Все новости

Почти 1500 га просек вдоль ЛЭП расчищено в Московской области с начала 2017 года


Почти 1500 га просек вдоль ЛЭП расчищено в Московской области с начала 2017 года

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года крупнейшими энергокомпаниями, работающими на территории Подмосковья – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» - расчищено от древесно-кустарниковой растительности около 1500 гектаров просек вдоль трасс линий электропередачи.

На модернизацию системы водоснабжения в г.о. Рошаль выделено более 86 млн руб


На модернизацию системы водоснабжения в г.о. Рошаль выделено более 86 млн руб

17 августа 2017 года, Московская область. В Московской области по поручению Губернатора А.Ю. Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников. Особенное внимание уделяется тем муниципальным районам, где обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Для модернизации систем водоснабжения в г.о. Рошаль будет направлено более 86 млн. рублей. В частности, будет произведено строительство станций водоочистки на артезианских скважинах № 12, 13, 14, 16 производительностью 3840 куб.м в сутки по ул. III Интернационала, ул. Советская, ул. Мира, ул. Карла Либкнехта. В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в г.о. Рошаль. будет улучшено водоснабжение более 19 тыс. человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 100%.

Начался грибной сезон в д. Осеево


Начался грибной сезон в д. Осеево

16 августа  утром Татьяна Ивановна 1945 года рождения, из Москвы решила сходить за грибами рядом с дачей, недалеко от д. Осеево. Щелковского района и заблудилась. Поняла она это около обеда, вернее даже сказать не заблудилась, а попала в «капкан» бурелома и болота. И подвела Татьяну Ивановну скромность и уверенность в знании леса, ведь ходила сюда испокон века. Да вот о годах своих и недугах не вспомнила. Поэтому звонок о заблудившейся в районе д. Осеево на пульт оператора системы 112 пришел только вечером, около 21часа, уже темнело. Поэтому старшему оперативной группы Щелковского ТУ «Мособлпожспас» Алексею Ермолаеву, пожарным, спасателям и полиции пришлось начинать поиски в темноте. Хорошо, что у Татьяны Ивановны телефон был еще жив к этому времени Алексей и спасатели смогли быстро определить точку входа её в лес и сузить район поиска. На поиски мамы приехал сын Денис и сообщил, что она плохо видит, болеет диабетом, а также легко одета и может простудится, если поиски затянуться на долго. Поэтому сборная команда спасателей без устали в темноте прочесывала квадрат за квадратом, работая на отклик, а водитель пожарной машины объезжал район поиска периодически подавая звуковой сигнал СГУ.